维度女性网 > 美食 > 从睡觉时打呼磨牙等状态来看,与健康状况相关,吃这些助睡眠美食

从睡觉时打呼磨牙等状态来看,与健康状况相关,吃这些助睡眠美食

来源于:网络2017-04-13 01:42编辑:vdo

其实我们都知道睡觉是对于我们来说很重要的一件事情,因为我们一生中有三分之一的时间是在床上度过的。我们每天的生活基本上都要睡觉,早上睡、中午睡、晚上也在睡。但是你的睡眠状况是真的很好吗?比如你睡觉会磨牙、打呼噜或者是抱着东西睡吗?其实这些看似平常的睡眠问题其实是与健康息息相关的。让我们一起看看吧每种睡眠状态代表着什么吗,看看自己是否需要注意。

1、睡觉打呼噜

很多人睡觉的时候喜欢打呼噜,其实这更多的不是习惯,而是因为津液不足,无法濡养好鼻子,可能这就是肝的问题。

2、趴着睡或者抱着东西睡

不知道你们是否跟我一样,我就很喜欢抱着东西睡觉,偶尔也会趴着睡。其实这样的睡姿其实是很不好的,反应你心阳不振,如果严重的话可能还会出现胸闷、心慌等情况。

3、睡觉时手脚缩成一团

很多人上床睡觉的时候总喜欢缩成一团,然后手脚还是冰冰凉凉的,一般要好长时间才能暖,这种现象一般是女人才会发生的,其实主要原因就是脾肾功能弱,心气推动力不够,津液无法濡养好四肢末端。上床前可以先泡个脚。

4、睡觉时说梦话磨牙

很多人睡觉的时候磨牙磨得吓死人 ,有的时候还会时不时蹦出一句梦话。其实这是因为心经有热,都是心的问题,还有精神压力可能过大。

这几种都是睡觉的常见状态,对应的身体健康状况,其实都是与自己身体息息相关的,你要多吃这些美食,有助于那你的睡眠

黑芝麻能够起到养血的作用。对于皮肤粗糙干燥的人,食用可使皮肤光滑细腻,红润有光泽。对于身体虚弱,睡眠不好的人可以食用,睡前来玩黑芝麻糊,能够补血益气助睡眠。

红枣黑糖姜茶,纯手工,天热产品,原料完全是原生态的,具有极高的营养价值。喝红枣黑糖姜茶可以暖胃散寒、养颜、养血,补气,不仅可以尝到甜味和获得热量,若心情烦躁,喝些黑糖水,可降低烦躁感,对消除疲劳、睡眠不佳、失眠多梦、保持体力也极有助益

蜂蜜对我们的营养价值极高,尤其是这款野生蜂蜜,可以提高胰岛素水平,让色氨酸更容易进入大脑中,改善睡眠。最好是喝一杯加入蜂蜜的甘菊茶,安眠效果最好。

核桃的滋补效果最佳,对人体神经衰弱、健忘、失眠、多梦和饮食不振有益。每日早晚吃核桃仁,有利睡眠,还有补脑、美容养颜等作用。

桑葚性味甘寒,有养血滋阴之功效。如果睡眠不好的人可以多吃这款黑桑葚干,营养丰富味道甜美,还有助眠、美容养颜等功效,对身体很好哦。

红枣性味甘平,养胃健脾,补中益气。并且对睡觉时手脚冰凉的人有很好的缓和作用,补气血的佳品,失眠的人每天吃几颗大枣,睡的香皮肤好美容养颜抗衰老。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢