维度女性网 > 美食 > 饭后去油腻,可饮三种茶

饭后去油腻,可饮三种茶

来源于:网络2017-04-25 12:30编辑:vdo

过年了,过年了。过年真好,家人团聚,合家欢乐,更让吃货,所期待的是美味的年货,到现在想想,还是回味无穷呀,但是,年过去,好多女孩不高兴了,开始发愁了,我怎么又胖了呀,我体重超三位数了,我要减肥,不减10斤,我坚决不换头像,这个,是不是在你的好友当中看到过了,你是否也有这样的郁闷呢。想消除郁闷,就该听听,你没有听过的茶事。

想回到以前完美的身材,最便捷的方法就是通过喝“茶”来解决。众所周知,喝茶可以有效地促进新陈代谢,去油腻,排毒素,并且保持身心舒畅。都说喝茶能减肥,有人深信不疑,也有人觉得是谣传。其实大量的研究和实践表明,喝茶确实可以减肥,但是,看你喝那种茶,怎么去合理的喝这种茶。

中国人喝茶已有几千年历史,作为生活中的常见饮品,茶味清新淡雅,既能解渴又能养生,是很多人的挚爱。虽然大家都爱喝,但不一定人人都会在正确的时间和季节品茶。可以说,喝不好,不但起不到保健作用,还可能导致胃寒腹泻、失眠等不良影响。

今天就告诉你正确的喝茶,告别肥胖身材。

早上喝早茶

早茶很有讲究,早茶适合早饭后9点到10点饮用,可以起到提神、排毒、抗疲劳的作用,是3杯茶中最重要的。早茶最宜选花茶,花茶经过二次加工,混合了鲜花的浓郁和新茶的清香,能够芳香醒脑,对一天精神都有提升作用。但要注意,失眠人群不适合饮用花茶,否则会造成更严重的睡眠障碍,过敏体质的人也不宜喝花茶。花茶适合用盖碗瓷杯冲泡,不强调赏茶,而讲究品香。可以用刚开不久的水冲泡,盖上盖闷泡一会儿后,揭开杯盖,可以闻到花茶的沁人芬芳,让人精神振奋。

下午喝功夫茶

在午饭或午觉后的1点到3点饮用最好。午茶可以适当浓一些,能够降低血脂,保护血管。江用文表示,绿茶之所以具有抗氧化、清除自由基、抗病毒等保健功能,主要是因为茶叶中的多酚类物质。因此,绿茶适合现泡现喝。如果冲泡温度过高或时间过久,多酚类物质就会被破坏。一般来说,绿茶冲泡水温以85℃为宜,水初沸即可。冲泡时间以2-3分钟为好。绿茶与水的比例要恰当,以1:50为宜,常用150毫升的水冲3克茶叶,冲泡出来的绿茶汤浓淡适中。在茶具方面,可以选用瓷杯或是透明的玻璃杯。

晚上喝晚茶

适合晚饭后6点到7点喝,有降血脂、助消化的功效。杨力表示,红茶最适合晚上喝,因为发酵茶的咖啡因含量低,对睡眠影响小。寒性体质的人可以多喝红茶,它温中驱寒,对胃寒、手脚发凉、体弱、爱拉肚子的人较有用。在泡茶方面,与绿茶不同的是,高水温浸泡反而能够促进红茶内黄酮类保健物质的有效溶出,不但让滋味和香气更浓,还能更好发挥保健功能。因而泡红茶最好用沸水,泡的时间也可以相对更久些。一般来说,5分钟最佳。红茶冲泡的用水量与绿茶相当。功夫红条茶可冲泡3次-4次,红碎茶则可冲泡1次-2次。另外,晚上8点后应尽量不再喝茶。

这是一款茶农直销、来自深山的瓜片茶叶,天然、绿色、健康养生产品。形似瓜子、自然平展、叶缘微翘、色泽宝绿。大小均匀,是唯一一款没有梗的茶叶,喝起来口感香醇,回甘悠长。

伏坐案头,湛一杯香茗,在温馨中品味人生浮沉,霍山黄芽入口甘醇顺滑、棉柔细腻、得天独厚的的生长坏境早就非凡的品质、独特的制作工艺,还原其原始的滋味。

一本书,一杯茶,一坐就是一半晌,在书中领略韵味,在茶中寻找快乐,六安瓜片作为中国十大名茶,好喝有养生,走亲访友不二之选。

献君高品质,送君配黄芽。本款霍山黄芽,来自美丽的安徽小镇,他坐落在大别山,那里人民淳朴,环境优美,每一片叶子都是农户亲手采摘,传统的手工制作。就是让君尝到天然的有机茶叶。

闲暇的时候,清茶一杯,品味着人生,让温馨和悠然并存,霍山黄芽口感醇厚鲜爽,清香的香气沁人心脾。

碧螺春茶条索紧结,卷曲如螺,白毫毕露,银绿隐翠,叶芽幼嫩,冲泡后茶味徐徐舒展,上下翻飞,茶水银澄碧绿,清香袭人,口味凉甜,鲜爽生津,早在唐末宋初便列为贡品。但凡品饮过碧螺春的人,都不由会被它嫩绿隐翠、叶底柔匀、清香幽雅、鲜爽生津的绝妙韵味所倾倒。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢