维度女性网 > 汽车 > 这些爱车内的死角,你肯定想不到

这些爱车内的死角,你肯定想不到

来源于:网络2017-03-30 11:58编辑:vdo

汽车保养是每个车主都非常关心的问题,除了定期去4s店保养外,也就是对平时挂在嘴边上的发动机啊,轮胎啊,汽车各部件啊进行保养,其实我想跟大家说在汽车内饰里有这些个出乎意料的地方也是需要保养的,今天就跟大家说说这些保养死角。

密封胶条

我敢打赌,肯定没有人注意过密封胶条的保养!

其实这些胶条是非常关键的,它不仅仅是装饰作用,更是起到封闭车厢的作用,如果你的车有天窗漏水现象,或是觉得最近隔音效果变差就要检查密封胶条了,很可能是密封条开裂或者老化导致的。一旦发现有老化或者开裂现象就要及时更换,避免雨季车内漏水。

安全带

安全带是最终可以救命的,所以在日常保养中,车主更应该着重检查安全带的性能。检查螺栓是否拧紧,螺栓周围要涂抹密封胶。一旦发现异常要及时修理或更换。如果安全带比较脏,可以用布条沾洗涤灵清洗。还有最后一点要特别提醒,安全带如果在使用中强硬拉直,那建议直接更换新的,因为一次超负荷使用会使其失去保护作用。

仪表盘

汽车内部十分重要的一部分便是每个驾驶员都会直接面对的仪表盘,它的清洁程度会直接影响到乘车人对汽车内部环境整体效果的视觉感受。由于结构复杂,边边角角多,各种开关仪表等清洁起来比较困难。

稍微注意一下仪表盘就会发现,只用抹布和海绵能够清洁的部位很少,这些沟沟坎坎的地方需用“专用工具”,这种情形下自己设计的“专用工具”就可以派上用场,用各种不同厚度的木片或尺子片,把它的头部修理成斜三角、矩形或尖形等不同样式,然后把它包在干净的抹布里面清扫沟沟坎坎是最理想不过的了,既提高了清洁效果,同时又不会造成被清扫部位的损伤。

回家过年出门行车车漆门面不行怎么办?大黄蜂镀膜剂具有防止漆面氧化、老化的作用,能够大大的提高车漆表面清漆的清澈度,是车漆看上去刚加光彩夺目。镀膜能有效防止酸雨等腐蚀性物质对车漆造成的损害,同时防止车漆的褪色。还具有抗高温、易清洗、超持久强大的韧性和延伸性、超强的拨水性以及非常环保,让你开出去倍有面子!!!

长途路上接电话,看导航,听音乐,开车的时候怎么抽得出手去拿电话,所以车里配一个出风口多功能通用型手机支架是非常有必要的,外形设计非常合理,开车的时候手机放在上面很适合,方便简单,而且还避免了司机分散注意力。

行车路上一些耐不住烟瘾的男司机们肯定是会吸烟的,烟里面富含尼古丁等有害气体,过年回去又是大冬天,不会经常开窗通风,为了给坐车后面的家人们一个良好的空气环境,一台好的空气净化器肯定是必不可少的。

经常外出汽车面部需要做保养,内饰同样也是需要,让您内饰焕然一新,见客户和朋友倍儿有面子。

胎压是事关安全行车的重要因素,如果气压偏高,减震效果不好,会损害发动机底盘及悬挂系统,也会增加爆胎概率;胎压偏低,会减少轮胎寿命,增加油耗;而气压不均则可能出现刹车跑偏,加速磨损等问题。因此一定要准备胎压监测计为爱车实时监测气压,防患于未然!

春节过年回家,长途行车高速路口碰瓷是经常发生的,特别是晚上夜间视觉能力下降,如果发生交通事故,负责方是谁也说不清楚。而安装一款夜视行车记录仪则可以记录即便是在夜间的行驶状况,关键时候可以还原事实的真相。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢