维度女性网 > 美体 > 如何合理安排时间健身? 不要在为没时间健身找托词!

如何合理安排时间健身? 不要在为没时间健身找托词!

来源于:维度女性网2017-03-19 11:57编辑:xdwd

对于很多人来说身体的健康非常重要,特别是通过健身来让人们的身体保持健康,但是有些人办了健身卡却迟迟不去健康,为健身时间不足而找借口,那么如何才能合理的安排你的健身时间呢?让小编带大家一起来了解一下吧!不要再为你没时间健身找托词!

“我想健身,可是没时间”,在健身一族看来,这句话等同于“等我有了时间我也没去健身”。那些常年保持好身材的人多数也是上班族,人家的一天也不是25个小时来的。你还别委屈,以下时刻你肯定有中招。

9点打卡上班,没时间晨练

★情况是:你需要在9点之前坐到办公桌前,于是你7点半起床,8点15分准时出门,晨练比吃早饭还奢侈。

★挤一挤:都说是晨练了,就是为了唤醒你沉睡了一晚的身体,不用多长,10分钟就够。跳绳100下加1分钟蛙跳或自重深蹲为一组,重复5组,消耗约100大咖,保证你精神一上午。你只需要早起10分钟,或者起床时少刷一会儿朋友圈以及洗漱动作麻利点儿。

中午健身?别开玩笑了

★情况是:午饭叫了外卖,吃完犯困,趴桌上睡了半小时越睡越难受的午觉。连动都懒得动,健身还是算了吧。

★挤一挤:叫外卖?是要把运动的机会让给外卖小哥吗?别犯懒,自己下楼去买,不要坐电梯,走楼梯下去,再爬楼梯回来。爬楼梯1分钟消耗8大卡,上下 5层楼大约消耗30大卡。饭后不要立刻睡觉,休息10分钟后到写字楼附近以5公里时速走20分钟。爬楼梯加散步,消耗100大卡热量妥妥的。

点击图片进入下一页>>

上班时间做运动?老板会杀了我吧

★情况是:上班时工作排得满满的,气氛紧张根本没可能运动。

★挤一挤:有一种时间叫做“碎片时间”,常出现在等待会议开始时、两件工作的间隙里、断网断电时……这些碎片时间适合做一些拉伸运动,主要是放松颈椎、腰椎、肩膀和手臂。多数老板在看到员工做缓解工作疲惫的运动时,是不会忍心责怪他的。如果担心同事异样的目光,就下载一些App,比如“颈椎,你好”,跟着App做就没有那么尴尬了。

健身房10点就关门,我总赶不上

★情况是:我经常加班,八九点下班是家常便饭,吃完晚饭都快10点了,健身房已经关门,没地方锻炼了。

★挤一挤:健身房里可以健身,但不是所有的健身都要在那里进行!加班族更要有把一切场地都当做健身房的劲头儿,买一根TRX训练带,只要你家有一扇解释的门,门前有五平米的空地,就能依靠自重做力量训练,一点也不比健身房器械的花样少!科学研究证明,力量训练比有氧训练更适合在睡前进行。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢