维度女性网 > 影视 > 赵薇《画皮Ⅱ》向爱情致敬 面具公主为爱而亡

赵薇《画皮Ⅱ》向爱情致敬 面具公主为爱而亡

来源于:花花女人2014-11-04 13:25编辑:vdo

赵薇《画皮Ⅱ》向爱情致敬 面具公主为爱而亡

命惑方解,情惑已至。继首款“命惑”特辑之后,由陈国富监制、乌尔善执导的东方新魔幻电影《画皮Ⅱ》今日再曝光“情惑”版特辑。赵薇饰演的靖公主在片中塑造出一个“为情而生、为爱而亡”的女性形象,而她本人也在完成表演后感慨,“在现代社会中,还能找到这么一个纯粹为爱而去努力的女性吗?”

赵薇《画皮Ⅱ》向爱情致敬 面具公主为爱而亡

爱的选择 是皮相还是心相?

靖公主和小唯的两次换皮,是《画皮Ⅱ》中推动整个故事发展的关键。二人的设定都很极端——一个美丽而危险,一个纯粹而刚烈;一个有旷世容颜,一个有炙热心地。“任何时代的人都会面临爱情的问题,”导演乌尔善称,“《画皮Ⅱ》面对的就是爱情本身,即真爱能否超越皮相,真心相通。”而影片中小唯一句“恕我直言,男人眼里只有女人皮相”与靖公主“我堂堂一国公主,怎么可能借用别人的皮囊去取得男人的欢心”针锋相对时,关于皮相与心相的疑惑也一直伴随影片始终。

赵薇《画皮Ⅱ》向爱情致敬 面具公主为爱而亡

“我饰演的靖公主因为不能得到霍心的人或是他的心,而愿意跟小唯去交换我们的外表”,赵薇这样解释电影中靖公主、小唯和霍心的关系,这段关系又因两位女主角的换皮而变得更加错乱缤纷,她更坦言,“这是我从未遇到过的、也无法解释清楚的三角关系,但是我跟小唯本身又不是情敌:有时我们会变成一个人去跟霍心交流,有时又是两个人去面对霍心。”对于这样错乱繁复的角色关系以及爱情中皮相、心相孰轻孰重的讨论,艺术总监杨真鉴透露:“我们力图给观众一种想象不到的、终极的结局。”

赵薇《画皮Ⅱ》向爱情致敬 面具公主为爱而亡

爱的境界 在一起还是勿相忘?

“靖公主的身份决定了她高高在上,非黑即白的性格,这种性格直接启动了故事的戏剧性。”监制陈国富这样评价靖公主这个人物。制作特辑首次曝光陈坤赵薇片中角色湖边求爱的片段,不难看出两人之间情感纠葛不断,让人遐想性情刚烈的靖公主在求爱不得之后会有怎样的举动,靖公主“为爱而亡”的举动也让人心有戚戚。

赵薇《画皮Ⅱ》向爱情致敬 面具公主为爱而亡

“靖公主应该是我从影以来情感最强烈的一个角色。她对爱情的执着,极端又纯粹。”赵薇笑称,“我自己从来没有想过为爱而亡,但是在电影里你就会切身的体验它、感受它、表达它,本身人具有的各种可能的面,都因为一个角色而打开。公主这个角色,其实是对爱情的一种致敬,或者是还原。”

赵薇《画皮Ⅱ》向爱情致敬 面具公主为爱而亡

在《画皮Ⅱ》的美术设定中,白城作为对靖公主最重要的一个场景,即为爱情的圣殿,也是一种超现实的感觉。“电影情绪本身也是从白色的、纯洁的、逐步走向浓郁的红色,对色彩上的独特运用是一个创举。”制片人庞洪介绍称。而赵薇也认为靖公主一角是从来没有遇到过的,“她对爱情的态度,已经不能用勇敢来形容,而是极端、极致。这种爱情像烈酒、烈火,不是要打动人,而是要征服人,排山倒海、义无反顾,带有传奇的气质。这样的角色演起来不再憋屈,而是痛快、淋漓尽致。”而她也在完成全部表演之后感慨,“在现代社会中,还能找到这么一个纯粹为爱而去努力的女性吗?”

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢