维度女性网 > 明星 > 新闻联播最年轻女主播 新闻联播女主播生活照

新闻联播最年轻女主播 新闻联播女主播生活照

来源于:维度女性网2015-03-26 09:10编辑:moment

吃完晚饭后看电视剧,大家最熟悉的就是新闻联播了,每个人都有自己比较喜欢的新闻联播的女主播吧,那新闻联播最年轻的女主播是谁呢,新闻联播女主播生活照是怎样的呢。~

昨晚7时整,家住长沙芙蓉区里仁巷的老陈吃过晚饭后,来到电视机前观看中央电视台的《新闻联播》,这样的习惯他已经保持了近20年。

“各位观众,晚上好,现在为您播送新闻联播。”一个熟悉但又有些陌生的声音,让老陈感到有些意外,他连忙抓起茶几上的老花镜,发现罗京身旁的女主播不再是老搭档邢质斌,而是另外一位略显年轻的女播音员,“这不是晚间新闻的海霞吗?”

在昨晚的《新闻联播》中,海霞身穿蓝色西服和大翻领白衬衫,妆容显得端庄大方。在播报新闻的时候,平日里的“招牌”笑容不见了,语速也慢了下来,显得颇为成熟和严肃。这与其之前主持《晚间新闻》时的可亲近人形成鲜明对比,而在播报结束时,海霞终于露出了轻松一笑。

《新闻联播》结束后,央视国际、腾讯网、红网等各大论坛的网友迅速贴出了“海霞亮相新闻联播”的帖子,随即被海内外各大知名网站转载。而海霞的首期新闻播报也成为各个视频网站转载的热点,优酷、酷6等视频网站关于海霞的视频点击量也迅速上升。

海霞:央视新闻联播主持人。先后毕业于北京广播学院播音系(现中国传媒大学播音主持艺术学院)和北京师范大学艺术学院。曾任中央电视台《早间新闻》、《晚间新闻》、《现在播报》等主播。

她的成长与中国电视新闻的改革相伴,香港回归、澳门回归、国庆50周年阅兵式,她都成功参与。而《现在播报》的创建,更使她成为中央电视台新闻播音队伍中的中坚力量。2007年12月起主持《新闻联播》。2008年1月25日当选为十一届全国政协委员。

海霞说,母亲对她专业方面的影响很大。“她给我非常好的环境,怎么感受中国的汉语言文化的这种美。他是位老师,普通话、朗诵非常好。她希望把她对语言的理解和感悟教给我,让我也能体会、接受这种美,同时也能用这种美来打动自己、感染周围的人。母亲对我从小严厉要求,小时候说话嗲声嗲气,她会努力地纠正,教导我如何说话大方。”

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢