维度女性网 > 明星 > 《亲爱的》亮相“亚洲电影之窗” 陈可辛与电影节“互赠礼物”

《亲爱的》亮相“亚洲电影之窗” 陈可辛与电影节“互赠礼物”

来源于:未知2014-10-06 07:49编辑:vdolady

电影《亲爱的》由导演陈可辛与编剧张冀继《中国合伙人》后再度携手创作,影片改编自一个真实曲折的寻子故事,一位农村母亲,一对离婚夫妻,几个原本毫无瓜葛的陌生人因一场寻子风波纠缠在一起。 随着电影《亲爱的》在全国热映,越来越多的观众朋友走进影院去欣赏这部感人至深的作品,大家带着期待好奇而来,带着感动思考离开。因而电影上映仅短短数日,就取得了票房过两亿,网评年度最高的优异成绩。同时,《亲爱的》也在国内外各大电影节上深受瞩目、大放异彩。日前,影片主演赵薇刚刚凭此片获得51届金马奖最佳女主角的提名。

于10月2日开幕的第19届釜山国际电影节始于1996年,创办之初是为推动韩国本土电影的发展。近年来,愈加注重亚洲乃至全球的电影文化交流,今年共有来自79个国家的314部影片参加电影节的各展映单元。值得一提的是,在今年参展的各国影片中,华语电影的势力尤为强悍。其中,继威尼斯多伦多两大国际电影节大获好评后,陈可辛导演的作品《亲爱的》再次入选釜山电影节的“亚洲电影之窗”单元,同样感动全场,掌声不息。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢