维度女性网 > 明星 > 于毅二丫头 于毅《打狗棍》娘气贴心被赞“中国好gay蜜”

于毅二丫头 于毅《打狗棍》娘气贴心被赞“中国好gay蜜”

来源于:维度女性网2014-11-07 09:05编辑:moment

于毅是内地影视演员,2013年凭借电视剧《打狗棍》中二丫头一角,获得观众最喜爱的角色人物奖。于毅饰演的二丫头真的是另辟蹊径,赚足了眼球抢足了镜。于毅娘气贴心被赞是“中国好gay蜜”。

70集大型英雄传奇剧《打狗棍》正在北京、天津、安徽、重庆四大卫视热播,凭借令人热血沸腾的英雄情怀和史诗气质傲视荧屏,持续攀升的收视率展示了作品超强后劲,剧中巍子的形象正面立体硬朗,黑子的角色反派心狠手辣,观众看两人正反对峙的戏相当过瘾。但是剧中于毅饰演的“二丫头”确是另辟蹊径,赚足了眼球抢足了镜,因其娘气贴心,网友称这个“二丫头”为“中国好gay蜜”。

油头粉面妖娆身段 娘娘腔也有爷们儿时

在《打狗棍》中,于毅饰演了不男不女的二丫头,是太监马公公的养子,浑身上下都带着太监味,故而人送外号“二丫头”。剧中于毅描眉扑粉,体态妖娆,兰花指、扭腰、翘臀等一系列让人喷饭的女性姿态出镜。说话轻声细语,也没个着急的时候,一急了就开始双手一合,开始“扭捏起舞”,并喊着“这可怎么办呀!”制造不少的笑点,有一段情节是二丫头急着去那家商量与那素芝的婚事时,面对小舅子那图鲁的训斥和怒骂,二丫头急了,“你怎么说话呢!你们这样做就是臭不要脸知不知道!”生气地边说边竖起了兰花指,一度成为网络流行的调皮动作,让人忍俊不禁。

首次挑战娘娘腔,于毅把二丫头的媚态刻画得生动传神,受到观众的一致认可。而于毅当时看过剧本之后也是下足了功课,平时特别爷们儿的他在剧本开拍之前就开始在家画着女人妆去学习女人特有的身段和外形,到了正式开拍后,于毅一上场,把郭靖宇导演都震到了,茫然地看着周围,“咱这是换演员了吗?于毅原来不这样啊!”据郭靖宇导演透露,于毅的每场戏都能给他惊喜,“他真的很入戏,平时在片场的时候即使没有他的戏他也会带妆到场,中间空挡就开始看剧本,演身段,很敬业。”二丫头这样的角色在郭靖宇导演以前的作品中是从未有过的,此次郭靖宇进行了大胆的尝试,在一群爷们儿当中加入了这么一个娘娘腔,却成为了全剧最大的亮点,有同行还跟郭靖宇反映,“你要是再能写出这样一个人物来你就牛了!”

被问到之前有演员演过类似角色而被骂得一无是处的时候自己会不会担心被骂时,于毅坦言,“我要是怕被骂的话就不会演这个角色了,当初看剧本就是被这个角色身上的亮点所吸引了,他虽然表面上娘,但是他心里是个真爷们儿,抗日战争爆发,为了保卫家乡,二丫头没有偏安一隅,而是选择拿起武器跟侵略者拼命,带领鸡冠子山兄弟和杆子帮一起打鬼子,最终拉响了手榴弹和鬼子同归于尽。这真的是一种壮举!很震撼!”

投其所好哄女人 二丫头翻身做gay蜜

剧中的二丫头虽然娘,看起来不像是“纯爷们儿”,但是对心上人那素芝却是真心真意,在洞房花烛夜就想尽各种办法、卖萌耍娘地逗那素芝开心。为博那素芝一笑,便投其所好,那素芝爱看戏,他就请来戏班子在家天天唱戏,这还不够,后来居然自己开始学戏。在老丈人死的时候,二丫头把他爹留给他的最好的棺木给了老丈人,在心里他很感激这个爱财如命的老丈人,对素芝说:“只要你高兴,让我做什么都行。”这一系列的优质表现让网友给于毅冠以“中国好gay蜜”的标签。

于毅剧中“二丫头”这个角色也引发了观众对于“gay蜜”的讨论。有网友说,电视剧已经到了纯爷们儿时代,影视剧中的男主角们创造了一个个充满着男性雄风的荧幕形象,但是各种娘gay蜜的诞生更是给影视剧增加了不少笑点和亮点。许多女性观众看了《打狗棍》中的二丫头之后,纷纷表示希望自己身边也有这样一个贴心好gay蜜,即使不是丈夫也可以。有网友还盘点出了gay蜜的几大好处,让越来越多的观众喜欢上了这个娘但很贴心的二丫头。更有网友放言gay蜜胜过男友,足以看出于毅饰演的gay蜜形象已经深入人心。

《打狗棍》还在热播当中,于毅在剧中颠覆性的表演赢得了观众的好评,在接下来的剧情当中,于毅逐渐会释放出真爷们儿的气概,敬请关注。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢