维度女性网 > 健康 > 冬日饮料有讲究:露露杏仁露成羊年最佳热饮

冬日饮料有讲究:露露杏仁露成羊年最佳热饮

来源于:维度女性网2015-01-08 14:37编辑:vdo

屋外寒风凛冽,在屋里享受一杯温热的饮料,从心底泛起的暖意会温暖整个冬天。季节变换,最明显的标致之一就是饮品选择的变化。夏季饮料一般以降温消暑为主,冬季饮料则强调滋补温润,将饮料加热更是成为许多人的选择,比如冬天喝一杯温热的杏仁露。那么,所有的饮料都适合加热饮用吗?

显然,答案是否定的。众所周知,一般饮料是冷藏风味更佳。专业人士分析称,一般饮料里含糖量可以高达30%,比如碳酸饮料等,加热会使甜味更加突出,从而影响原有口感。然而,承德露露杏仁露却是少数可以拿来加热饮用的饮料。因为杏仁露拥有较低含糖量,加热后不易破坏口感,反而能增强清香甘甜的口味。

“冬天喝热露露”的说法在消费者间不胫而走。生活中,冬天在饭店点热饮,服务员常常会送上一杯温热的露露杏仁露。色泽乳白、芳香诱人的杏仁露,加热后更加散逸着杏仁的芬芳和植物蛋白饮料特有的甘甜,适宜不同年龄段人群饮用。

承德露露杏仁露采用100%野生杏仁为原料,利用先进的植物萃取工艺精制而成,富含多种植物营养益生因子,具有调节血脂、调节非特异性免疫和美容等保健功能。杏仁中富含的维生素B1、B2、E、脂肪酸、挥发油及钙、锌、铜、硒等微量元素及植物纤维等成分,有效改善皮肤营养,推迟皮肤过早衰老。杏仁中富含的单不饱和脂肪酸则能降低人体中所产生的“有害”胆固醇,有益控制心脏病的发生。此外,无糖杏仁露在原味杏仁露生产配方基础上,不添加蔗糖,加以最优质的木糖醇、卵磷脂、低聚糖等益生因子,还可以更好的改善人体肠道功能,适合糖尿病患者的需要。

自古以来,杏仁便受到历代药王、名医的重视。孙思邈这样描述杏仁:杏仁作汤如白沫不解者,食之令气壅身热;汤经宿者动冷气。李时珍在《本草纲目》中也多次提到杏仁露的养生治病的神奇疗效。杨贵妃、慈禧太后等保养达人,更是杏仁的忠实拥趸。

天寒地冻的冬季,再没有一杯热饮更能温暖人心的了:游子风尘仆仆回到家中,品尝一杯加热过的杏仁露;春节前后亲戚之间串门,喝上一杯加热过的杏仁露;亲朋团员聚会的时候,享受一杯加热过的杏仁露……冬天喝热的杏仁露,既能补充营养,还能温暖人心。

进入2014年11月以来,全国各地气温骤降,露露杏仁露在各地超市掀起抢购热潮。茶前饭后,工作学习之余,享受一杯加热后的露露杏仁露,成为一种悠闲的生活享受。羊年春节渐近,露露杏仁露正成为了最受消费者欢迎的冬日饮料。

中国生活消费标签:冬日饮料有讲究:露露杏仁露成羊年最佳热饮

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢