维度女性网 > 健康 > 中医中尽是救急和养生的法宝 你知道几个?

中医中尽是救急和养生的法宝 你知道几个?

来源于:维度女性网2016-01-16 17:06编辑:songxiaofan
分享:

当你还在把各种药片分门别类的归置时,其实有很多可以代替药品的宝贝被你忽略了!尤其是中医中,尽是救急和养生的法宝 你知道几个?

对于中医,有人笃信其有着西医不可比拟的优势,也有人不屑地斥其“不靠谱”。在多年从事中医的院长们眼中,中医学包含着很多优秀的理论和技术,只是因为缺少与现代科技的融合,才使其发展受阻,甚至引发偏见。为此,本版特开设“中医院院长访谈”栏目,请他们从一个管理者的角度,发表关于当前中医药发展的见解。

治急症比治慢病更有经验

中医作为一门医学,从最初的产生到学术理论的成熟,再到近千年来的发展,基本都是围绕急诊和急重症而来的。认为中医只能治慢病、谈养生,其实是一种误解。

刘清泉指出,“慢郎中”的“慢”更侧重强调急病慢治,无论多急的病都要有序处理。事实上,中医治急症比治慢病更有经验。“医学的产生源于人们的基本需求,中医也不例外。过去人们找大夫的原因只有两个:一是出现了急症、重症,可能会要命;二是疾病产生的痛苦让人难以忍受而求医。可以说,中医自古就是从治疗急重症发展起来的。”刘清泉说。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
足球宝贝 丰盈 宝贝
猜你喜欢
大家都在搜