维度女性网 > 健康 > 冬季抗严寒 唇部护理很重要!

冬季抗严寒 唇部护理很重要!

来源于:维度女性网2016-01-16 16:32编辑:songxiaofan
分享:

当你的城市也将迎来零下十度至二十度的时候,冬季抗严寒 唇部护理千万不能忽略,小心我们的双唇被冻坏哦~

人体的嘴唇周围一圈发红的区域叫“唇红缘”,它的湿润全靠局部丰富的毛细血管和少量发育不全的皮脂腺来维持。由于冬季湿度小、风大,人体皮肤黏膜血液循环差,如果新鲜蔬菜吃得少,人体维生素B2、维生素A摄入量不足,就会干燥开裂。这也就是人们所说的嘴唇干裂。那么冬季嘴唇干燥起皮有什么护理方法呢?

唇部缺乏汗腺及皮脂腺,水分蒸发是脸部其它部位的6倍,且比起身体其它部位角质层薄,代谢时间短,本来就容易脱皮、干裂。所以嘴唇干裂历来都是冬季护肤的难题之一。

天气越来越干冷,不管你有没有使用唇膏,都应该使用适合自己唇部状况和需要的护唇产品,不让你的美丽与健康 “掉漆”。

对症下药 还原完美樱桃嘴

1.干燥脱皮

原因:嘴唇皮肤比较纤薄幼细,嘴唇很容易被紫外线灼伤而引起脱皮。

解决方法:随身携带优质的润唇膏是十分必要的,特别是含有维他命E等滋润成分的润唇膏最为理想,能随时滋润唇部以防止双唇干燥脱皮,建议秋天最好还是使用滋润型唇膏。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜