维度女性网 > 健康 > 无肉不欢?你计算过自己每年平均吃了多少动物吗?

无肉不欢?你计算过自己每年平均吃了多少动物吗?

来源于:维度女性网2016-01-16 16:46编辑:songxiaofan
分享:

尽管牛羊猪都是饲养员养来宰杀赚钱的,但是那毕竟是条生命, 如果你也喜欢吃肉 你计算过自己每年平均吃了多少动物吗?

吃肉太多容易导致高血压、糖尿病、癌症等慢性病的发生,这一结论目前已经得到大部分公众的认可和关注,但人们把它和身体健康紧密联系时,可能怎么也想不到:吃肉还和环境有关。少吃肉甚至可以拯救地球

每个国人一年吃掉一只羊

2015年6月,我国农业部发布数据显示,2014年,全国肉类产量8707万吨,比1978年增长了9.2倍。目前,我国每天消耗2.3亿公斤肉类。国人爱吃肉,虽然增长速度和需求总量均已成为世界第一,但人均肉品消耗量仍比国外那些食肉大国少得多。

2015年,联合国粮农组织发布的最新数据显示,中国每年人均肉类摄入量已从不足9公斤增加到近64公斤,相当于一只成羊的体重;而全球吃肉最多的国家新西兰,年人均消费肉类126.9公斤,澳大利亚(121.2公斤)、美国(117.6公斤)紧随其后;排名前六的国家,年人均肉类消费全部超过100公斤。可见,爱吃肉已成为一个全球化趋势。

“长期吃肉太多,会对身体造成诸多伤害。”朱慧莲指出,2015年10月,加工肉制品被国际权威机构列为致癌食物后,人们对吃肉太多的健康危害有了更为清晰的认识:导致肥胖,增加患上癌症和代谢疾病的风险。越来越多的研究还指出,吃肉太多可能诱发大脑、肠道、生殖等系统的很多问题。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
移民 农业部 联合会 联合国
猜你喜欢
大家都在搜