维度女性网 > 健康 > 泡脚如何才健康 控制好水温和时间是关键

泡脚如何才健康 控制好水温和时间是关键

来源于:维度女性网2017-02-17 21:49编辑:xdwd
分享:

 

对于很多人来说,日常的泡脚是一种非常健康的事情,不仅能够暖和自己的身子,泡脚还能够缓解一天的劳累,泡脚如何才健康是大家非常关注的一件事情,其中泡脚的温度和时间也是非常的关键,让小编带大家一起来了解下吧。

每天泡脚促进睡眠

我国民间自古就有“春天泡脚,升阳固脱;夏天泡脚,暑湿可祛;秋天泡脚,肺润肠濡;冬天泡脚,丹田温灼”的说法。中国人非常讲究泡脚,尤其在冬天很多人都有睡前泡脚的习惯。用热水泡脚时,脚部的温度上升,腿部和脚部的末梢血管逐渐发生扩张,脚部血流量随之增加。因此,泡脚具有改善局部血液循环、温阳暖体的功效,特别对于下肢缺血的人有不小的好处。而且,泡脚能减轻头部血管压力,缓解头痛。夏天用热水泡脚还有很好的祛湿效果。

此外,国内外大量研究证实,热水泡脚还有助眠的作用。德国格罗斯汉斯多夫睡眠障碍治疗医院院长霍尔格·海因认为,更年期女性每天用热水泡脚,可以促进血液循环,降低足部的肌张力,从而放松全身,缓解腰背疼、骨疼,促进睡眠。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
毛线手套怎么穿好看_毛线 蕾丝新款连衣裙怎么穿好看 羊毛毛衣怎么穿好看_羊毛 加绒加厚打底衫怎么穿好看
猜你喜欢
大家都在搜