维度女性网 > 健康 > 嘴馋有害食物要遵循原则 垃圾食品的健康吃法

嘴馋有害食物要遵循原则 垃圾食品的健康吃法

来源于:维度女性网2016-06-29 22:29编辑:dingxiaoxuan
分享:

说起油炸食品、巧克力、酸菜鱼等广受大众喜爱的食物,但是这些食物其实常常隐藏有害物质,被称为有害食物,一般认为这些有害食物一律不能吃,但是如果你真的嘴馋,那么就遵循以下吃法吧,赶紧随维度小编看看吧。

1.油炸食品

像炸鸡块、炸薯条之类的油炸食物不可避免是富含油脂和高脂肪的,而这两种物质堆积在胃里就会造成疾病。油脂在高温下会产生一种叫“丙烯酸”的物质,这种物质很难消化。专家说:“如果你已经患有胃肠炎等方面的疾病,那么尤其要注意少吃多油、多脂的油炸食品,否则会引起一些不适症状,比如反胃、腹泻等。”

放心吃法:其实要满足口腹之欲,放弃油炸也能获得可口的感觉,比如想获得咯吱咯吱的享受,吃咸味薯片肯定是不健康的,但是可以寻找制作土豆片的其他方法,比如烘焙而不是油炸,或选择吃低脂或无脂食品,比如脆饼干、空心的爆米花等。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢