维度女性网 > 健康 > 吃野菜全部健康吗 吃野菜需要的注意事项

吃野菜全部健康吗 吃野菜需要的注意事项

来源于:维度女性网2016-07-12 21:30编辑:dingxiaoxuan

夏天到了我们会到山上去采集野菜,有的人一不小心我们就会采错,比如有的野菜是有毒的,是属于完全不能食用。还有在采集野菜需注意,有的野菜和有毒的菜长的很像,拿不准时也不要菜,看来并不是所有的野菜都健康,随小编看看吧。

吃野菜需注意事项之一、需要浸泡2小时的野菜:山药菜、山蒜等一些野菜有微毒,不经浸泡,食后会周身不适。这类野菜在煮食前,务必在清水里浸泡2小时以上进行分解淡化毒素处理。

吃野菜需注意项之二、需要浸泡2小时的野菜:山药菜、山蒜等一些野菜有微毒,不经浸泡,食后会周身不适。这类野菜在煮食前,务必在清水里浸泡2小时以上进行分解淡化毒素处理。

吃野菜需注意事项之三、不认识的野菜千万别吃:吃野菜最起码要知道野菜有毒无毒,有些野菜含有剧毒,轻者胸闷、腹胀、呕吐,重者危及生命。

吃野菜需注意十一大事项之四、久放的野菜不能吃:野菜最好是现采现吃,久放的野菜不新鲜,且营养成分少,味道差。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢