维度女性网 > 健康 > 肠胃不佳吃水果要谨慎 易加重不适症状

肠胃不佳吃水果要谨慎 易加重不适症状

来源于:维度女性网2016-10-26 21:28编辑:dingxiaoxuan

如果在生活中有些肠胃不好的人在饮食上面要多加注意,虽然水果是健康食物,但是胃不好不能吃什么水果你知道吗?否则会加重不适症状。那么有哪些水果碰不得呢?一起来随维度小编看看吧!

山楂

山楂能开胃,多吃易患结石

山楂虽酸甜可口,但是脾胃不好的人最好少吃山楂。专家介绍,过量吃山楂有可能导致胃结石。因为山楂中果胶和单宁酸含量较高,接触胃酸后容易凝结成不溶于水的沉淀,与食物残渣等胶着在一起形成胃结石,结石可引起胃溃疡、胃出血,甚至胃壁坏死和胃穿孔。但是把山楂煮熟了吃会减少单宁酸的影响。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢