维度女性网 > 健康 > 糖尿病饮不适合吃的食物 合理饮食才能降低血糖

糖尿病饮不适合吃的食物 合理饮食才能降低血糖

来源于:维度女性网2017-01-11 22:30编辑:dingxiaoxuan
分享:

糖尿病在现今成为一种很常见的病,治疗过程也是很漫长的,很多患者在治疗的时候往往不能控制饮食或是在意饮食禁忌而让病情不能有效的治疗。做好糖尿病人的饮食维护是治疗糖尿病的保障,那么糖尿病饮食禁忌有哪些呢?应该注意些什么呢?一起来了解一些吧。

1、糖尿病人不适合吃富含糖分太多的精制类食品。最常见的有:糖果、蜂蜜、汽水、果汁、蜜饯、甜点、罐头等。

2、糖尿病人平时的饮食尽量平淡,而且不能够过咸,要避免吃加工或是腌制的食物,烹调的食物应该多采炖、清蒸、水煮、烤、烧、凉拌等方法;应该避免糖醋、蜜汁、勾芡、醋溜等烹制食物。

3、淀粉含量高的食品应忌食,例如:马铃薯、番薯、芋头、菱角、玉米、红豆、绿豆等,不可以随意食用,应该按量按计划食用。

4、要少吃油煎、油炸和油酥的食品,含油脂量高的食物也应尽量少食,例如:猪皮、鸡皮、猪蹄等,还有坚果类:瓜子、腰果、花生、松子、核桃等。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
保暖纯棉内衣 红豆秋衣秋 糖尿病 马铃薯 红豆
猜你喜欢
大家都在搜