维度女性网 > 健康 > 中西医应该如何选择 这6种情况更适合看中医

中西医应该如何选择 这6种情况更适合看中医

来源于:维度女性网2017-02-17 21:52编辑:xdwd
分享:

对于一些疾病,大家看病的时候,都会首先选择西医,但是西医可能对于一些疾病来说只是治标不治本的,一些病还是需要中医调理和治疗,才会有非常显著的效果,那么哪些疾病需要你用中医治疗呢?让小编带大家一起来了解一下吧。

你去看中医,问完诊后如果大夫对你说,“你还是去看看西医吧。”那说明你是真的有病了。你去看西医,问完诊后如果大夫对你说,“你还是去看看中医吧。”那说明你的病真没救了。这是网上流传的一则关于“中医不治病”的笑话。作为我国的传统瑰宝,中医能治病,这是经过几千年实证检验过的。

医疗界常这样比喻,如果把看病比作观察一棵大树,西医重视树木本身的变化,中医看的是大树所处的周遭环境,很注重动态平衡。可见中西医各有所长,轻易否定任何一方都不科学。但在日常生活中,很多人一生病就犯了难:我是该看西医呢还是该看中医呢?

6种情况更适合看中医

中医和西医可谓各有所长,如果盲目地只认准一种疗法,就有可能耽误病情。但在一些常见疾病中,有几种更适合看中医。

1 过敏性疾病

湿疹、荨麻疹、过敏性鼻炎、过敏性哮喘等,一般属于免疫功能紊乱。由于免疫系统具有牵一发而动全身的特点,用西药很难找到针对性,往往只能抑制免疫功能,停药后容易反复。

而中医是跳出局部从整体来调节,认为过敏是由于正气相对不足,邪气入侵造成的,治疗无非是辅助正气,排出邪气,简单治疗即收到良好的效果。

2 妇科疾病

妇科疾病常属于激素分泌紊乱,如果单纯调节某种激素,不但不好掌控剂量,还容易引发体内一系列激素变化。 中医从整体调节妇科也是一门强项。中医认为,妇科疾病大多是体内有瘀滞或血虚,采取疏肝补肾、养血活血等方法治疗,效果很好。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
毛线手套怎么穿好看_毛线 蕾丝新款连衣裙怎么穿好看 羊毛毛衣怎么穿好看_羊毛 加绒加厚打底衫怎么穿好看
猜你喜欢
大家都在搜