维度女性网 > 健康 > 饭后多久吃药才健康 饭后什么时候吃药最好

饭后多久吃药才健康 饭后什么时候吃药最好

来源于:维度女性网2016-08-30 21:41编辑:dingxiaoxuan
分享:

任吃五谷杂粮哪有不生病呢,而正确时候吃药才能保证药效,以及不伤害身体健康,那么饭后多久吃药?什么时候吃药最好?下面一起随维度女性网小编来看看吧,千万不可把自己的身体当儿戏。

饭后多久吃药?

一般来说,对胃肠道刺激较大的药物,医生都会嘱咐“饭后服”。如阿司匹林、吲哚美辛等非甾体抗炎药。而像助消化药多酶片、乳酶生在饭后15分钟服用,可使药物与食物拌和在一起,发挥最大效用。抗酸药胃舒平、法莫替丁等在饭后胃酸分泌量最大时服,可使溃疡面少受刺激,有利修复。

不过,个别药物需饭后立即服用,利于发挥疗效,如螺内酯(安体舒通)应与食物同服。因此,需要饭后服的药一定要把握服药时间才能更好的发挥药效。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
身体健康
猜你喜欢
大家都在搜