维度女性网 > 健康 > 打球为什么会膝关节损伤 打球如何减少膝关节损伤

打球为什么会膝关节损伤 打球如何减少膝关节损伤

来源于:维度女性网2017-02-17 22:05编辑:xdwd
分享:

说起打球,是大家都非常喜欢的一种运动,让很多人都非常关注的是,打球的时候,如何才能保护膝关节,膝关节的损伤让很多人都非常痛苦, 那么打球如何才能减少膝关节的损伤呢?让小编带大家一起来了解下打球为什么会膝关节损伤吧。

打球为什么会膝关节损伤?

膝关节损伤可以占到运动损伤总数量的25%左右,是运动损伤的高发部位。这是由于膝关节是人体下肢重要的骨连接,除了起着承重作用以外,人体的下肢活动、转向变向都需要膝关节的协同作用,这就导致其受伤风险陡增。

膝关节作为人体最大最复杂的关节,由股骨下端、胫骨上端和髌骨共同构成。其中胫骨上端基本上是一个平面,而股骨下端的关节面则是一个椭圆形,两个关节面一圆一平,并不完全贴和,所以需要半月板来帮助关节面完整贴和。

同时,由于构成膝关节的关节窝比较浅,需要依靠周围的大量软组织来维持关节稳定,所以软组织受伤的可能性也比较高。

女性在运动中膝盖受伤的比例是男性的4倍,即使是一些简单的跳跃、转体、扭动等动作,也可能造成女性膝盖受伤。这与女性腿部结构有关,因为女性大腿骨连接着臀部和膝盖,在大腿承受压力时,会把压力分散给臀部和膝盖,而一旦腿部肌肉无法取得力量上的平衡,膝部就容易造成伤害。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
腿部肌肉 恋爱机会
猜你喜欢
大家都在搜