维度女性网 > 健康 > 拥有好睡眠通过饮食调节 食疗让好睡眠立竿见影

拥有好睡眠通过饮食调节 食疗让好睡眠立竿见影

来源于:维度女性网2016-06-29 22:37编辑:dingxiaoxuan
分享:

生活中我们都非常喜欢周末,尤其是节假日,都是一个修生养性的好时候,而在这个时候,更多的人却饱受着睡眠的痛苦,忍受着生物钟紊乱的痛苦,那么该如何拥有好的睡眠呢?最简答的当然是吃了,今天就让维度小编带你去了解一下如何通过饮食调节。

香蕉

许多人不免大吃一惊!香蕉居然也能够助眠吗?的确如此,而且古已有之。香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,含有丰富的复合胺等一些重要的元素,同时也含有着丰富的天然镁,可以有效起到肌肉松弛、放松身体的作用,所以从侧面就缓解了失眠的痛苦,帮助你拥有一夜好梦。

不过香蕉虽好,但是香蕉的吃法是很有讲究的,否则会有适得其反的效果。很多人吃了没熟透的香蕉,就会出现胀气、消化不良的情况,睡觉时更是辗转反侧,根本睡不着。一般来说,未熟透的香蕉不易消化,而且会起到吸水的收敛作用,所以吃了会胀气。

而胃酸过多的人也不适宜食用过多香蕉,否则会引起肠胃功能紊乱。此外,提醒肾功能不全的人也不宜食用香蕉,因为此类人需要控制钾的摄取量。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜