维度女性网 > 健康 > 宝宝便秘了解原因是关键 了解原因对症治疗

宝宝便秘了解原因是关键 了解原因对症治疗

来源于:维度女性网2017-01-11 22:31编辑:dingxiaoxuan
分享:

便秘是大多数人在生活中常遇到的一个小问题,其实在宝宝们的身上也会发生这样的问题,那么宝宝便秘怎么办呢?因为宝宝的体质毕竟与大人不一样,会有一些差别,了解最根本的原因才是最重要的。

宝便秘的原因

宝宝便秘的原因之:饮食不足

婴儿进食太少时,消化后液体吸收余渣少,致大便减少、变稠。奶中糖量不足时肠蠕动弱,可使大便干燥。饮食不足时间较久引起营养不良,腹肌和肠肌张力减低,甚至萎缩,收缩力减弱,形成恶性循环,加重便秘。

宝宝便秘的原因之:食物成分不当

大便性质和食物成分关系密切。如食物中含大量蛋白质,而碳水化合物不足,肠道菌群继发改变,肠内容发酵过程少,大便易呈碱性,干燥;如食物中含较多的碳水化合物,肠道发酵菌增多,发酵作用增加,产酸多,大便易呈酸性,次数多而软;如食入脂肪和碳水化合物都高,则大便润利。如进食大量钙化酪蛋白,粪便中含多量不能溶解的钙皂,粪便增多,且易便秘。碳水化合物中米粉、面粉类食品较谷类食品易于便秘。小儿偏食,许多小儿喜食肉类,少吃或不吃蔬菜,食物中纤维素太少,也易发生便秘。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
营养不良 大便干燥
猜你喜欢
大家都在搜